Biscoito de polvilho é uma guloseima deliciosa que é impossível comer um só. Extremamente crocante, e um sabor inigualável e viciante. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso biscoito de polvilho do planeta! Você vai amar e fazer toda semana!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer biscoito de polvilho
Para fazer biscoito de polvilho iremos utilizar 1 ovo, água, óleo, leite, polvilho azedo e sal. O preparo do biscoito de polvilho tem que ser feito com muito cuidado, portanto é fundamental seguir atentamente a sequência do passo a passo de preparo, utilizar as medidas exatas, e levar em consideração todas as dicas. Feito tudo isso, teremos uma massa cremosa, mas consistente, iremos dispor a massa num saco de confeitar, modelar o biscoito de polvilho numa assadeira, e levar para assar por aproximadamente 20-22 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedacinho dessa delícia de biscoito de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 1 ovo
- 100 gramas de água
- 100 gramas de leite
- 100 gramas de óleo
- 300 gramas de polvilho azedo
- 10 gramas de sal
- Água q.b. se for necessário para dar o ponto
Modo de preparo
- É fundamental ter uma balança digital, pois os ingredientes devem ser “pesados” para que o resultado final da receita seja um sucesso. O motivo disso, é que o biscoito de polvilho é o resultado de uma mistura “igual” de polvilho e líquidos (água, óleo e leite). Se vamos utilizar 300 gramas de polvilho, iremos precisar de 300 gramas de líquidos.
- Coloque o polvilho e o sal numa tigela e misture bem para agregar. Reserve.
- Numa panelinha coloque a água e o óleo e leve ao fogo baixo até ferver.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho reservado na tigela, esse processo irá “escaldar” o polvilho.
- Misture bem com uma colher para incorporar e depois espere amornar e misture um pouco com as mãos, até formar uma farofa grossa.
- Nesse momento acrescente o leite em temperatura ambiente, mas pode ser gelado também e mexa bem com uma colher.
- Em seguida amasse bem com as mãos, adicione o ovo (se possível retire a película da gema) e misture muito bem com uma colher de pau.
- A massa nessa etapa ainda estará um pouco grossa, e o ideal é que ela esteja mais cremosa para ser transferida para um saco de confeitar.
- Portanto adicione água “aos poucos”, até a consistência da massa ficar num ponto cremoso mas não muito mole, uma cremosidade homogênea. Não é um mingau!
- Cuidado com a quantidade de água a ser colocada nessa etapa! Talvez nem seja necessário a adição de água. Tudo vai depender do polvilho utilizado.
- Despeje essa massa num saco de confeitar com bico perlê ou corte a ponta.
- Modele os biscoitos no formato que preferir e disponha numa assadeira, deixando um espaço entre eles.
- Faça isso com todo o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-22 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de biscoito de polvilho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho
Biscoito Pula-Pula, faço bem rapidinho e é ideal para o lanche
Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira
Biscoitinho de cebola receita fácil feita com apenas 3 ingredientes é só misturar e assar
Biscoito de queijo de liquidificador, essa clássica receita tem mais de 80 anos
Bolachas de laranja sem ovos nem manteiga: são leves e muito saborosas
Os biscoitos mais deliciosos e rápidos que já comi,eu faço quase todo dia
Rosquinha fofinha assada deliciosa e bem rapidinho de fazer
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP