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Biscoito de polvilho com queijo frito receita mineira fácil e deliciosa

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Biscoito de polvilho é maravilhoso! E detalhe, nessa versão você vai aprender a fazer um biscoito de polvilho que não espirra e nem estoura! E além disso fica extremamente sequinho e crocante! Confira o passo a passo e você irá adorar o resultado!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer biscoito de polvilho

Para preparar biscoito de polvilho, vamos precisar de queijo meia cura ralado, polvilho doce ou azedo, leite, óleo, ovos, sal e açúcar. Primeiramente, iremos ferver os líquidos para poder escaldar o polvilho com os demais ingredientes, exceto os ovos e o queijo que só serão adicionados apenas quando a massa de polvilho estiver morna. Amasse bem até obter uma massa   elástica e que não grude nas mãos. Para que os biscoito de polvilho não estoure na hora de fritar, ele deve ser colocado no óleo frio e só depois fritar. Portanto sempre deixe o óleo esfriar para fritar a próxima remessa. Após fritar tudo, sirva em seguida esse saboroso biscoito de polvilho. Bom apetite!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 3 copos (americano) de polvilho azedo ou doce
  • 1 ½ copo (americano) de leite
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, em fogo médio, o óleo e o leite e deixe até ferver. Reserve.
  2. Numa tigela coloque o polvilho azedo ou doce, o sal, o açúcar e misture bem.
  3. Despeje a mistura de leite e óleo “fervente” sobre a mistura de polvilho. Esse processo irá escaldar o polvilho. Mexa bem e espere amornar.
  4. Assim que a massa estiver morna, coloque o queijo e amasse com as mãos.
  5. Adicione um ovo, amasse um pouco mais a massa, caso ainda não fique elástica, coloque o outro ovo. Se a massa ficar muito mole adicione mais polvilho.
  6. O ponto correto da massa é que fique firme, pouco elástica e não pode grudar nas mãos.
  7. Modele os biscoitos em formato de palitinhos ou como preferir.
  8. Numa panela grande e funda (de preferência uma panela de pressão), em fogo médio, adicione o óleo, e vá dispondo os biscoitos um a um.
  9. Frite os biscoitos até ficarem dourados.
  10. Para fritar a segunda remessa, desligue o fogo, espere o óleo esfriar, pois um dos segredos do biscoito não estourar é o óleo estar frio.
  11. E agora é só se deliciar o mais incrível biscoito de polvilho do mundo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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