Esse biscoito de queijo é bem fácil e prático de preparar, uma ótima opção para receber os amigos, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o biscoito de queijo
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer biscoito de queijo
O primeiro passo para preparar esse biscoito de queijo é misturar em uma tigela, o polvilho doce e o queijo minas, depois adicione o óleo, os ovos e misture utilizando um garfo, adicione o leite aos poucos até obter uma massa homogênea, em seguida, modele os biscoitos e coloque os biscoitos modelados em uma forma. Para finalizar vamos levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar a parte de baixo dos biscoitos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de biscoito de queijo.
Ingredientes da receita de biscoito de queijo
- 2 e ½ xícaras de polvilho doce
- 2 xícaras de queijo minas curado
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- sal à gosto
*Xícaras de chá, medida entre 240 e 25 mls
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela, 2 e ½ xícaras (de chá) de polvilho doce e 2 xícaras (de chá) de queijo minas curado.
- Acrescente 1/2 xícara (de chá) de óleo e 3 ovos, misture utilizando um garfo.
- Adicione 1 xícara (de chá) de leite aos poucos, até obter uma massa homogênea e que dê para modelar. Talvez não precisa utilizar o leite todo.
- Em seguida, modele os biscoitos e coloque os biscoitos modelados em uma forma.
- Depois leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que doure a parte de baixo dos biscoitos.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esses biscoitos maravilhosos.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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