O que você acha de aprender a preparar, de maneira descomplicada, um fantástico biscoito salgado de polvilho? Originário da cultura mineira, este é um alimento que agrada a muitos paladares, pois é leve e fácil de fazer, ficando com uma casquinha crocante por fora, macio e gostoso por dentro! Confira a receita do Canal Da Terra, faça o incrível biscoito salgado de polvilho e surpreenda-se!
Como fazer biscoito salgado de polvilho
Para o biscoito salgado de polvilho, colocaremos o leite e óleo em uma leiteira e lavaremos ao fogo, até levantar fervura. Num recipiente, vamos pôr o polvilho doce e derramar, gradualmente a mistura fervente, misturando para escaldá-lo. Ao amornar um pouco, passaremos a misturar com as mãos, esfarelando-o e amassando, até obtermos uma massa homogênea. Incorporaremos o primeiro ovo, misturando com as mãos, até estar integrado na massa. Feito isso, colocaremos o segundo ovo e mais uma vez, misturaremos, agregando-o na massa. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu irresistível biscoito salgado de polvilho!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de biscoito salgado de polvilho
- 300ml de leite integral
- 100ml de óleo
- 500g de polvilho doce
- 2 ovos inteiros
- 150g de muçarela ralada
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Ponha numa leiteira: o leite e o óleo, levando ao fogo para ferver.
- Adicione o polvilho doce numa vasilha espaçosa e assim que a mistura de leite e óleo ferver, despeje aos poucos, por cima dele, mexendo com uma colher de pau, para escaldá-lo.
- Quando não estiver tão quente, ponha as “mãos na massa”, esfarelando-o e amassando, até a massa se unir toda e você conseguir tirar da vasilha.
- Bata bem um ovo com um garfo e adicione-o na massa, mexendo com as mãos. Quanto mais você misturar, melhor ficará seu biscoito.
- O primeiro ovo estando agregado, junte o segundo ovo, mais uma vez mexendo e amassando com as mãos. A massa ficará uniforme e grudenta, é assim mesmo.
- Lave as mãos para prosseguir com a receita.
- Entre com a muçarela ralada, com o parmesão ralado e com o sal, misturando bem com as mãos, mais uma vez.
- Lave as mãos novamente e unte-as levemente com óleo, para modelar os biscoitos.
- Pegue uma forma sem a necessidade de untar, retire uma porção da massa e modele o biscoito no formato desejado, com as mãos, dispondo-o na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
- Nos últimos minutos, se desejar que fiquem mais douradinhos, use o dourador ou eleve a temperatura.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular biscoito salgado de polvilho! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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