Pular para o conteúdo
Início » Biscoitos » Bolacha de nata caseira igual vovó fazia com sabor de infância fácil e rápida de fazer

Bolacha de nata caseira igual vovó fazia com sabor de infância fácil e rápida de fazer

  • por

Essa bolacha de nata é um quitute clássico, simples de ser feita e fará você se lembrar dos tempos de criança, então não perca mais tempo e confira agora mesmo de maneira bem detalhada, como preparar essa gostosura.

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolacha de nata

Vamos começar batendo o açúcar e a nata, em seguida, acrescente os ovos e continue batendo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo com o fermento e amasse até obter uma massa lisa, transfira a massa para uma bancada e abra com auxílio de um rolo. O próximo passo é cortar a massa usando um cortador de biscoito e coloque em uma forma untada. Por último, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa bolacha de nata deliciosa.

Ingredientes da receita de bolacha de nata

  • 4 ovos médios
  • 2 copos (requeijão) de nata
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo com fermento

Modo de Preparo

  1. Bata 2 copos (requeijão) de açúcar com 2 copos (requeijão) de nata.
  2. Acrescente 4 ovos médios e continue batendo.
  3. Adicione 1 kg de farinha de trigo com fermento e amasse até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e abra a massa bem fina com auxílio de um rolo.
  5. Corte a massa utilizando cortadores de biscoitos e coloque em uma forma untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos. Não é necessário deixar dourar muito!
  7. Para finalizar, retire do forno, aguarde esfriar e coloque em vasilhas tampadas.

Nota:

Procure no supermercado farinha de trigo com fermento, é fácil encontrar. No entanto, se não conseguir, vou te passar a receitinha da farinha de trigo com fermento caseira.:

A cada 150 gramas de farinha de trigo normal acrescente ½ colher de chá de bicarbonato de sódio e ½ colher de chá de fermento de bolo. Misture esses ingredientes muito bem e sua farinha com fermento está pronta para utilizar em qualquer receita.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho

Biscoito Pula-Pula, faço bem rapidinho e é ideal para o lanche

Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira

Biscoitinho de cebola receita fácil feita com apenas 3 ingredientes é só misturar e assar

Biscoito de queijo de liquidificador, essa clássica receita tem mais de 80 anos

Bolachas de laranja sem ovos nem manteiga: são leves e muito saborosas

Biscoitos de Limão em minutos

Os biscoitos mais deliciosos e rápidos que já comi,eu faço quase todo dia

Rosquinha fofinha assada deliciosa e bem rapidinho de fazer

Pata de elefante

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP