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Bolachas de limão cobertas com canela em pó, são deliciosas demais

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Bolachas de Limão Cobertas Com Canela Em Pó, São Deliciosas Demais!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolachas de limão cobertas com canela em pó delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Bolachas de Limão Cobertas Com Canela Em Pó

Descobrir as melhores receitas ao incorporar ingredientes na pindaíba é por onde estamos no processo de cozimento. Encontrei a receita perfeita ao pesquisar na internet por ingredientes que sobraram. Esta receita é super adaptável e super simples.

Ingredientes:

  • 50 ml de sumo de limão;
  • Raspa de um limão;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • 250 g de farinha com fermento;
  • 1 ovo M;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 colher chá de essência de baunilha;
  • 125 g de manteiga sem sal derretida.

Modo de Preparo:

  1. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga derretida até obter uma mistura homogénea.
  2. Deite o sumo de limão, a raspa de limão e bata cerca de 1 a 2 minutos.
  3. Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura bastante cremosa.
  4. Adicione a farinha e envolva com uma espátula até obter uma massa consistente.
  5. Cubra a taça com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  7. Retire a taça do frigorífico e molde com as mãos pequenas porções da massa em forma de bolas.
  8. Polvilhe um prato com canela em pó.
  9. Passe as bolas pela canela em pó até ficarem totalmente cobertas e coloque-as no tabuleiro (deixe um pouco de espaço entre cada uma delas).
  10. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos (o tempo depende do forno).
  11. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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