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Bolachinha de fubá leve e crocante perfeita para servir junto com café

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Que tal fazer uma bolachinha de fubá gostosa, livre de leite e farinha de trigo, com um preparo bem simples e rápido? Com essa receita sensacional, você aprenderá a preparar essa gostosura, que fica crocante, saborosa e se desfaz na boca, ideal para acompanhar um café ou chá. Confira a receita do  Canal Me chamem de Nanda Mel e faça a divina bolachinha de fubá que todos vão amar!

Como fazer bolachinha de fubá 

Para a bolachinha de fubá, utilizaremos: maisena, fubá, margarina, erva-doce, ovo e açúcar. Vamos juntar os ingredientes todos da massa, mexer bem, até conseguir uma massa uniforme e lisinha, que dê para amassar com as mãos. Depois, vamos fazer bolinhas, achatar um pouco com a ajuda de um garfo, colocar numa forma untada e polvilhada com fubá ou maisena, e levar para assar no forno por cerca de 15-20 minutos, ou até firmar. Iremos tirar a bolachinha do forno, colocar numa travessa, servir e degustar sua irresistível bolachinha de fubá!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bolachinha de fubá 

  • 1 e ½ xícara (chá) de maisena 
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce 

Obs.: Não é preciso adicionar fermento nessa massa.

Modo de preparo

  1. Adicione o ovo, a margarina e o açúcar em uma vasilha e mexa bem, até ficar uniforme. Junte o fubá e mexa bem. 
  2. Adicione a erva-doce, mexa, e depois ponha a maisena, devagar, mexendo bem até conseguir uma massa lisinha e uniforme, que dê para amassar ligeiramente. 
  3. Faça uma bolinha com uma parte da massa, e achate um pouco com um garfo. Coloque numa forma que já esteja untada e polvilhada com fubá ou maisena. 
  4. Faça o mesmo com o resto da massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 15-20 minutos, ou até firmarem bem. 
  5. Tire do forno, sirva e aproveite essa espetacular bolachinha de fubá!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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