Pular para o conteúdo
Início » Biscoitos » Bolachinha de nata muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes modelar e assar

Bolachinha de nata muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes modelar e assar

  • por

A bolachinha de nata é uma clássica guloseima que além de ter uma textura que desmancha na boca, é perfeita para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolachinha de nata e faça hoje, você vai gostar tanto que vai querer repetir a dose toda semana!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolachinha de nata

Para fazer bolachinha de nata vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, nata, gemas, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos misturar os secos. Em seguida vamos misturar bem as gemas com a nata para homogeneizar. Adicionar à mistura dos secos e amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Levar para gelar por 1 hora, retirar a massa da bolachinha de nata, modelar rolinhos, cortar em quadrados, dispor numa assadeira, apertar cada bolachinha de nata com um garfo, levar para o freezer por 10 minutos, e assar por 10-15 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com a mais espetacular bolachinha de nata do planeta!

Ingredientes da receita de bolachinha de nata 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de nata 
  • 2 gemas 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, misture bem e reserve. 
  2. Em outra vasilha coloque as gemas e a nata e misture muito bem para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura na tigela reservada com os secos e misture até o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  5.  Coloque num saco plástico e leve para geladeira por 1 horas. Retire e pegue uma porção de massa, modele um rolinho e   corte em pequenos quadrados. 
  6. Faça isso com toda a massa, e disponha numa assadeira forrada com tapete teflon ou papel manteiga, aperte cada bolachinha com um garfo, e leve para o freezer por 10 minutos.
  7. Retire do freezer e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourado. 
  8. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, armazene em potes ou sirva em seguida.
  9. E a mais gostosa bolachinha de nata ficou pronta, Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Biscoito Pula-Pula, faço bem rapidinho e é ideal para o lanche

Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira

Biscoitinho de cebola receita fácil feita com apenas 3 ingredientes é só misturar e assar

Biscoito de queijo de liquidificador, essa clássica receita tem mais de 80 anos

Bolachas de laranja sem ovos nem manteiga: são leves e muito saborosas

Biscoitos de Limão em minutos

Os biscoitos mais deliciosos e rápidos que já comi,eu faço quase todo dia

Rosquinha fofinha assada deliciosa e bem rapidinho de fazer

Pata de elefante

Biscoito de polvilho 5 pratos