Ninguém vai resistir se você preparar uma deliciosa bolinha de queijo sem massa! Pronta em menos de meia hora e utilizando poucos ingredientes, essa gostosura de salgado perfeito para a hora do lanche ou para servir de aperitivo, vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina bolinha de queijo sem massa e arrase!
Como fazer bolinha de queijo sem massa
Para a bolinha de queijo sem massa, colocaremos numa tigela, a muçarela ralada e a farinha de trigo, mexendo bem. Utilizaremos sal e orégano para temperar e mais uma vez, vamos mexer. Acrescentaremos o ovo e misturarmos com as mãos para dar liga. O ponto certo da massa é quando ela ficar homogênea e lisinha, sem “colar” nas mãos nem na tigela. Tiraremos pedaços da massa e iremos bolear nas mãos. Faremos isso até a massa acabar. Para empanar as bolinhas, passaremos na farinha de trigo, depois em ovos batidos e por último na farinha de rosca. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e deguste sua incrível bolinha de queijo sem massa!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolinha de queijo sem massa
- 200g de queijo muçarela ou queijo prato
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- sal e orégano (a gosto)
- farinha de trigo, ovo e farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione a muçarela ralada e a farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
- Tempere com sal e orégano, tornando a misturar. Cuidado para não exagerar no sal, pois o queijo já é salgado!
- Junte o ovo e mexa com as mãos, até dar liga na massinha.
- O ponto correto da massa é quando ela fica lisa e uniforme, sem grudar nas mãos nem na vasilha.
- Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas nas mãos, até terminar a massa.
- Quando terminar de fazer as bolinhas, disponha a farinha de trigo num recipiente, o ovo batido em outro e a farinha de rosca em outro ainda.
- Para empanar as bolinhas, primeiramente passe na farinha de trigo, dê uma batidinha para tirar o excesso, depois passe no ovo batido, escorra um pouco e por último, empane na farinha de rosca, também retirando o excesso. Faça esse procedimento com todas as bolinhas.
- Numa panela com óleo quente, frite as bolinhas (imersão), não colocando muitas por vez, para o óleo não encharcar, no máximo, 5 unidades.
- Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Sirva e saboreie sua irresistível bolinha de queijo sem massa! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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