O bolinho de arroz é um clássico petisco da culinária de casa de vó, e apreciado por muita gente. Toda casa de vó tem bolinho de arroz! Confira o passo a passo dessa versão de bolinho de arroz e faça hoje mesmo, mesmo que você já tenha a sua receitinha, você vai amar fazer essa também!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer bolinho de arroz, iremos utilizar farinha de rosca, queijo parmesão ralado, fermento em pó, arroz cozido, ovo, leite, sal e cheiro verde. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto o leite que será adicionado, aos poucos, até dar o ponto correto do bolinho de arroz. Na sequência iremos modelar o bolinho de arroz com o auxílio de 2 colheres(sopa) e fritar em óleo bem quente. Retirar o bolinho de arroz da frigideira, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa maravilha de bolinho de arroz dos deuses!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 4 colheres(sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- Leite q.b. para dar ponto
- Sal, cheiro verde a gosto
- Óleo q. b. para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o arroz, o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o fermento em pó, o sal.
- Misture tudo muito bem para incorporar. Adicione o ovo, o cheiro verde, mexa bem. Em seguida coloque o leite, aos poucos, amassando bem a mistura até obter uma massa homogênea. O ponto correto é uma massa cremosa, não deixe ficar líquida.
- Numa frigideira em fogo médio, e óleo bem quente, modele o bolinho com o auxílio de 2 colheres(sopa) e frite até ficar bem dourado.
- Retire e remova o excesso de óleo no papel toalha, disponha numa travessa.
- Acaba de ficar pronto o mais espetacular bolinho de arroz! Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Sobrecoxa com creme de cebola assada no forno fica pronta rápida e com sabor maravilhoso
Esse é o sorvete de limão com ingredientes leves e naturais que está fazendo sucesso nesse verão
Salgados assados pra fazer e vender uma massa coringa para fazer diversos tipos de salgados
Torta prestígio deliciosa com massa de biscoito muito prática de preparar
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Quando sobra arroz em casa faço esse arroz fricassé que é um sucesso
Arroz doce cremoso: uma sobremesa deliciosa para comer a qualquer hora
Galinhada completa fácil e prática para o almoço de toda a família
O arroz de forno cremoso e molhadinho que sempre faz sucesso no almoço em família
Arroz de forno com frango desfiado muito leve gostoso e fácil de fazer
Arroz de preguiçoso uma refeição completa que não suja panela e fica pronta em apenas 25 minutos
Quando sobra arroz no almoço ele vira um delicioso arroz fricassé para o jantar da família
Arroz na panela de pressão com batata e calabresa uma refeição completa feita em apenas 20 minutos
Arroz de legumes ficou uma delícia perfeito para servir no dia a dia
Arroz à grega bem colorido e completo para o seu almoço especial
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP