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Bolinho de arroz rápido com presunto e queijo uma delícia para comer a qualquer a hora

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Bolinho de arroz rápido é um clássico petisco que é praticamente impossível comer um só. Extremamente delicioso, crocante com um sabor que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolinho de arroz rápido e faça hoje, você vai gostar tanto que fará toda semana!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolinho de arroz rápido 

Para fazer essa delícia vamos precisar de ovo, presunto, mussarela, arroz cozido, farinha de trigo, maisena, azeitona, fermento em pó, sal e cheiro verde. Iremos colocar todos os ingredientes da massa do bolinho de arroz rápido, numa tigela, e misturar muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos untar levemente as mãos com óleo e modelar o bolinho de arroz rápido no formato que preferir. Na sequência iremos fritar o bolinho de arroz rápido, em óleo não muito quente e deixar dourar de todos os lados. Retirar, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e servir em seguida e bem quentinho essa delicia de bolinho de arroz rápido!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz rápido 

  • 1 ovo 
  • 100 gramas de presunto ralado 
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • ½ xicara(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picadinha 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • Sal a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo para fritar q.b. 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o arroz, a mussarela, o presunto, a azeitona, o ovo, o cheiro verde, o fermento em pó, a farinha de trigo, a maisena e sal a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, até dar liga e obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Pegue 1 colher(sopa) da mistura e modele o bolinho com as mãos levemente untadas com óleo, vai facilitar a modelagem, no formato que desejar. 
  4. Repita o processo com todo o restante da massa. Frite em óleo na temperatura média, não muito quente, fogo médio e deixe dourar de todos os lados.
  5. Retire da frigideira, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. Sirva bem quentinho essa delícia de bolinho de arroz rápido!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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