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Bolinho de chuva de Leite Ninho muito fácil é só misturar os ingredientes e fritar

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Bolinho de chuva já é uma paixão nacional, agora pensa num bolinho de chuva de leite ninho! É muita gostosura! Não perca a chance de aprender agora mesmo a fazer essa maravilha de bolinho de chuva de leite ninho. Você vai amar tanto que vai fazer toda semana!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolinho de chuva de leite ninho

Para fazer bolinho de chuva de leite ninho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, leite ninho, ovos, margarina, fermento em pó, óleo para fritar e açúcar com canela para empanar. Iremos misturar todos os ingredientes da massa numa tigela, e bater muito bem. Aquecer numa panela o óleo, e modelar o bolinho de chuva de leite ninho com a ajuda de 2 colheres, porque assim ficarão bem redondinhos. Fritar em fogo baixo, retirar, escorrer em papel toalha, passar no açúcar com canela, e um sensacional bolinho de chuva de leite ninho acaba de ficar pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de leite ninho

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • óleo suficiente para fritar
  • açúcar com canela em pó (para empanar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque, os ovos, o açúcar, e a margarina.
  2. Bata muito bem com uma colher ou espátula, até obter um creme claro.
  3. Acrescente o leite ninho, misture bem, e em seguida a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo a cada adição.
  4. Por último adicione o fermento em pó e misture bem para incorporar.
  5. Numa panela em fogo alto, coloque o óleo e deixe aquecer bem. Para saber se está na temperatura correta, coloque um palito ou espeto de churrasco, se borbulhar o ponto está ok.
  6. Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres(sopa) e vá colocando no óleo. Frite no máximo 5 ou 6 por vez.
  7. Diminua o fogo na hora da fritura para que o bolinhos não fique cru por dentro.
  8. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
  9. Passe os bolinhos no açúcar com canela e disponha numa travessa.
  10. E agora é só saborear essa maravilha de bolinho de chuva de leite ninho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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