O bolinho de chuva, que é uma receita deliciosa, tradicional da cozinha de vó, você prepara com facilidade e rapidez e vai conquistar a todos, a começar pelo aroma divino que se espalha pela casa. Não perca tempo, confira a receita e o passo a passo e faça seja com chuva ou sol, o sensacional bolinho de chuva que fará sucesso em sua casa!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolinho de chuva
Para a receita de bolinho de chuva, que é bem simples, os ingredientes necessários são: leite, açúcar, ovos, maisena, fermento em pó e farinha de trigo. Iremos misturar tudo numa vasilha, exceto o fermento em pó, que vamos juntar por último, misturando suavemente. Iremos então aquecer o óleo aquecer em fogo baixo, sem deixar que esquente muito. Para não que o óleo não esfrie, vamos adicionar poucos bolinhos de cada vez na panela. Depois de fritar os bolinhos, de chuva, iremos tirar com uma escumadeira, passando imediatamente na mistura de açúcar com canela. Sirva e saboreie seu magnífico bolinho de chuva! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- açúcar com canela (a gosto)
- 1 litro de óleo de soja (para fritar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 120 ml de leite integral
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione: o leite, os ovos e o açúcar e, para obter um creme clarinho, mexa bem.
- Coloque a farinha e a maisena e, para incorporar, misture bem.
- Junte o fermento em pó por último e mexa suavemente.
- Adicione o óleo em uma panela funda e aqueça em fogo baixo, no entanto não esquente demais, senão o bolinho ficará cru por dentro e frito apenas por fora.
- Utilizando 2 colheres, modele os bolinhos e adicione aos poucos no óleo.
- Para que o óleo não esfrie, não adicione muitos bolinhos na panela.
- Com o auxílio de uma escumadeira, tire os bolinhos fritos, passando imediatamente na mistura de açúcar com canela.
- Pronto, sirva e saboreie seu irresistível bolinho de chuva!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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