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Bolinho de frigideira da vovó é só misturar os ingredientes da massa e fritar

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Bolinho de frigideira é uma guloseima deliciosa que fica com uma textura similar à panqueca tradicional, só que um pouco mais consistente. Perfeita para ser saboreada num café da manhã ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de bolinho de frigideira!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolinho de frigideira 

Para fazer esse bolinho iremos utilizar fubá mimoso, farinha de trigo, ovos, açúcar, fermento em pó e água. Vamos primeiramente colocar os ovos numa vasilha e bater levemente. Em seguida acrescentar os demais ingredientes da massa do bolinho de frigideira, seguindo a sequência do passo a passo. Na sequência iremos colocar porções de massa do bolinho de frigideira e fritar numa frigideira untada levemente com óleo ou manteiga. Vamos deixar dourar de ambos os lados, dispor numa travessa e saborear cada pedacinho saboroso desse sensacional bolinho!

Ingredientes da receita de bolinho de frigideira 

  • ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de fermento em pó  
  • 80-100ml de água aproximadamente

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos numa vasilha e bata levemente, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fubá, e misture muito bem para agregar os ingredientes. 
  2. Adicione a água, aos poucos, misture bem até obter uma mistura homogênea, cremosa e um pouco liquida. Junte o fermento e mexa para incorporar.
  3. Pegue uma porção dessa mistura e frite numa frigideira untada levemente com manteiga ou óleo, deixando dourar de um lado, e depois do outro. 
  4. Esse bolinho fica similar à uma panqueca. Se quiser coloque recheio de goiabada, erva-doce, ou o que preferir. 
  5. Repita o processo com o restante da massa, e disponha os bolinhos numa travessa para servir. 
  6. E o bolinho de frigideira mais gostoso da vida acaba de ficar pronto!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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