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Bolinho de leite ninho, super simples um doceiro que passou essa receita

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Bolinho de leite ninho, super simples um doceiro que passou essa receita

Essa receita de Bolinho de leite ninho certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Receita de Bolinho de leite ninho

Primeiro, para preparar o bolo de leite ninho de passarinho, misturamos o fermento, o leite em pó, a farinha de trigo e o açúcar (peneirado). Então vamos adicionar a margarina e misturar bem até obter uma mistura homogênea. Então vamos colocar a farinha nos ovos e sovar a ponto de você perceber que a massa começa a desgrudar das mãos, isso vai dar um resultado melhor pro seu bolo de leite. Por fim, vamos retirar a massa e enrolá-la.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • 3 xícaras de farinha trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina;
  • 3 ovos.

Como Fazer Bolinho de leite ninho:

  1. Primeiramente, para o preparo do bolinho de leite ninho, vamos misturar o fermente, o leite em pó, a farinha de trigo e o açúcar (peneirados).
  2. Então vamos pegar a margarina para ser acrescentada e em seguida mexer bem até termos uma mistura uniforme.
  3. Em seguida vamos tentar abrir um espaço, tipo um “vulcão”, no meio da massa para então colocar os três ovos batidos.
  4. Então vamos colocar a farinha sobre os ovos e amassar até o ponto que você perceba que a massa começa a desgrude das mãos, isso tratá um melhor resultado para o seu bolinho de leite.
  5. Finalmente vamos pegar a massa e enrolar para em seguida cortar como nhoque para só depois começar a fritar, visto que o processo de fritura da massa é muito rápido.
  6. Importante: Devemos fritar em óleo quente e fogo baixo.
  7. Então vamos polvilhar açúcar e canela em pó para finalizar o preparo. Agora é só servir a sua receita de Bolinho de leite ninho delicioso.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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