Essa Receita de Bolo amanteigado de chocolate é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo amanteigado de chocolate incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo amanteigado de chocolate
Eu estou apaixonada por esse Bolo amanteigado de chocolate. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Bolo:
- 1 xícara de chá de cacau em pó;
- 1 colher de chá de pó para café instantâneo;
- 1 xícara de chá de água;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 300 gramas de manteiga sem sal;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 xícara de chá de sour cream;
- 2 e 1/4 xícaras de chá de açúcar refinado;
- 1 e 1/4 xícara de chá de gotas de chocolate.
Cobertura:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 240 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 pitada de sal.
Como Fazer Bolo amanteigado de chocolate:
- Em uma vasilha, coloque o cacau em pó, o café instantâneo, a água fervente e misture até dissolver completamente.
- Adicione cream e misture bem. Reserve.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata por cinco minutos até formar um creme fofo.
- Junte os ovos, a baunilha e bata novamente.
- Vá colocando a mistura de farinha aos poucos e misturando bem com uma espátula.
- Acrescente a mistura de cacau e misture novamente.
- Junte as gotas de chocolate enfarinhadas e misture bem.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
- Em uma vasilha, coloque o creme de leite fresco, o sal e despeje o chocolate derretido por cima.
- Misture bem e assim que o bolo estiver frio, derrame essa mistura por cima.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:
Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil
Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso
Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador
Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos
Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância
Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou
Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa
Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022
Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance
Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP