A receita de bolo areia ou bolo amanteigado você prepara de forma fácil, prática e rápida, e o resultado é um bolo dos deuses, com uma textura amanteigada incomparável. Perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo incrível, chega a derreter na boca, de tão macio. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional bolo amanteigado, que vai encantar a todos!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo amanteigado
Para a receita do bolo areia, os ingredientes necessários são: claras, gemas, açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite, maisena e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater as claras em neve e reservar. Em seguida, vamos bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Vamos juntar o restante dos ingredientes e assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por 30 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, deixar amornar e desenformar. Você já pode saborear seu maravilhoso bolo amanteigado, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Adicione as claras na batedeira e bata em ponto de neve. Passe para outro recipiente e reserve.
- Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, batendo até formar um creme fofo. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, alternando com o leite e misturando a cada adição.
- Adicione o fermento, misturando levemente com uma colher.
- Acrescente as claras em neve por último, misturando suavemente, para a massa ficar bem aerada.
- Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno, espere amornar e desenforme seu delicioso bolo amanteigado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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