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Bolo de amendoim com cobertura que eu comi em um hotel de Gramado

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O bolo de amendoim é uma deliciosa sobremesa com uma textura única e inigualável. É uma escolha perfeita para quem busca algo diferente e delicioso para servir após um almoço ou jantar. Basta seguir o passo a passo e fazer o mais sensacional bolo de amendoim da sua vida!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo de amendoim

Para fazer bolo de amendoim vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, amendoim torrado e triturado, manteiga, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de amendoim seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cobrir o bolo com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, polvilhar amendoim triturado a gosto, e agora é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de amendoim!

Ingredientes da receita de bolo de amendoim 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Amendoim triturado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga e o amendoim torrado e triturado. Bata bem até liquidificar todos os ingredientes. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal e bata rapidamente para incorporar. Por último coloque o fermento e bata por 10 segundos apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
  2. Deixe ferver, engrossar até obter ponto de brigadeiro de colher. Disponha essa cobertura sobre toda a superfície do bolo. 
  3. Polvilhe amendoim triturado e sirva essa maravilha de bolo de amendoim!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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