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Bolo de banana invertido tão fácil que até quem não tem prática na cozinha consegue fazer

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Bolo de banana é uma sobremesa clássica da confeitaria de vó. Existem várias formas de fazer bolo de banana. Mas mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar pelo resultado incrível e lindo dessa maravilha! Faça hoje!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, bananas picadas, manteiga, ovos, canela em pó e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e dispor as bananas em rodelas no fundo. Em seguida iremos bater todos os ingredientes do bolo de banana no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Vamos despejar a mistura do bolo de banana na forma caramelizada e assar por 45 minutos. Retirar do forno, desenformar ainda quente e servir em seguida o bolo de banana mais saboroso do planeta!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícara(chá)de açúcar 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de bananas picadas
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • ½ colher(sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter completamente e formar uma calda dourada.
  2. Coloque essa calda numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central e espalhe bem para forrar o fundo e as laterais.
  3. Disponha as rodelas de banana no fundo da forma e reserve. 

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, a banana picada, o açúcar e a canela em pó. Bata muito bem por 5 minutos. 
  2. Despeje numa tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem, adicione o fermento e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  3. Coloque a mistura na forma caramelizada com as bananas em rodelas, e leve para assar e forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva essa delícia de bolo de banana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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