Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de caramelo salgado, vai ser a sensação do momento

Bolo de caramelo salgado, vai ser a sensação do momento

  • por

Bolo de caramelo salgado, vai ser a sensação do momento

Essa Receita de Bolo de caramelo salgado é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo de caramelo salgado incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo de caramelo salgado

Eu estou apaixonada por esse Bolo de caramelo salgado. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Caramelo:

  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 50 gramas de manteiga (ponto de pomada);
  • ⅓ xícara de leite líquido;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • 1 colher de chá de flor de sal (ou 1/2 colher de chá de sal refinado).

Massa do Bolo:

  • 3 ovos grandes;
  • 1½ xícaras de farinha de trigo (peneirada);
  • 50 gramas de manteiga (ponto de pomada);
  • ½ colher de sopa de fermento em pó químico;
  • caramelo salgado (já pronto).

Como Fazer Bolo de caramelo salgado:

  1. Deixe os ingredientes em temperatura ambiente. Separe as gemas das claras.
  2. Se preferir, deixe o leite líquido morno para facilitar o preparo do caramelo.
  3. Dica: Estamos incluindo o leite líquido integral no preparo do caramelo salgado para equilibrar a proporção de gordura do bolo.
  4. Numa panela média alta, derreta o açúcar em fogo médio até virar caramelo.
  5. Adicione 50 gramas de manteiga na panela e misture com uma colher.
  6. Após misturar bem, ainda com o fogo ligado, adicione o leite morno e o creme de leite.
  7. Dica: Tome cuidado neste momento, pois o caramelo irá borbulhar bastante.
  8. Com o fogo baixo, misture todos os ingredientes e deixe o caramelo cozinhando até ficar bem liso e homogêneo, sem torrões de açúcar.
  9. Desligue o fogo e adicione flor de sal ou sal refinado, misturando novamente.
  10. Transfira o caramelo salgado para algum recipiente e deixeo esfriar completamente antes de começar a próxima etapa da receita.
  11. Dica: Aqui, nós usamos o sal refinado no caramelo (metade da medida de flor de sal, informada na lista de ingredientes), mas se tiver flor de sal, dê preferência a ele, pois irá conferir um sabor incrível ao bolo!
  12. Na batedeira, adicione as gemas e mais 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até ficar homogêneo.
  13. Adicione o caramelo salgado já frio e bata novamente até a massa ficar bem misturada e ganhar uma tonalidade de doce de leite.
  14. Dica: Pré aqueça o forno a 180 graus neste momento.
  15. Acrescente à essa massa a farinha de trigo peneirada e bata novamente na batedeira até ficar liso e homogêneo.
  16. Bata as claras em neve e em seguida junte à essa massa de caramelo.
  17. Adicione também o fermento em pó e misture delicadamente, de baixo para cima, de fora para dentro em movimentos circulares, para permitir que o bolo fique bem fofo.
  18. Transfira a massa para uma forma média untada e enfarinhada (caso seja de silicone não precisa untar e enfarinhar) e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 45 minutos ou até passar pelo teste do palito.
  19. Espere esfriar para desenformar.
  20. Seu bolo de caramelo salgado está pronto para ser servido e saboreado por toda a família! Se quiser, sirva também com uma calda! Ficará incrível!
  21. Esperamos que tenha apreciado essa receita de bolo de caramelo salgado! Bom apetite!!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *