Bolo de chocolate além de ser uma verdadeira paixão nacional, é uma opção deliciosa para ser servida em qualquer ocasião, seja no café da manhã ou da tarde. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão e só faz esse lindo bolo de chocolate!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de chocolate, por 5 minutos até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa vasilha e com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ copo de iogurte natural integral
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate 50% cacau e o iogurte natural.
- Bata muito bem por 5 minutos e transfira para uma vasilha. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e bata por 1 minuto com um fouet.
- Despeje numa forma ( 18 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse delicioso bolo de chocolate!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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