Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de chocolate fácil molhadinho e delicioso perfeito para sua festinha ou lanche da tarde

Bolo de chocolate fácil molhadinho e delicioso perfeito para sua festinha ou lanche da tarde

  • por

O bolo de chocolate é simplesmente uma paixão nacional. Existem várias versões de bolo de chocolate e todas elas são irresistíveis. Não perca a chance de aprender hoje mesmo mais uma receita de bolo de chocolate de dar água na boca. Você vai se apaixonar pelo resultado!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer o bolo de chocolate vamos primeiramente bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, que será adicionado por último. Despejar na forma, e levar para assar em forno médio por 35 minutos. Em seguida vamos preparar a cobertura, e colocar sobre o bolo. Decorar com os morangos fatiados, cortar em quadradinhos e servir esse bolo de chocolate digno de aplausos!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • morangos fatiados (a gosto)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e a água fervente. Bata muito bem para incorporar.
  3. Adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno e deixe amornar. Despeje a cobertura sobre o bolo e espere esfriar.
  7. Decore com os morangos fatiados, corte em quadradinhos e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate!

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, até levantar fervura. Abaixe o fogo, e sem parar de mexer, deixe por mais 5 minutos.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito

Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito

Bolo de aveia, maçã e cenoura! Sem açúcar e sem farinha! Há um ano que só como ele!

Todo MUNDO está procurando a receita desse BOLO, o mais DIVINO de todos

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Bolo Travesso, eu tenho que fazer TODA semana de tão DELICIOSO que é

Bolo Travesso, eu tenho que fazer TODA semana de tão DELICIOSO que é

Aveia, maçã e cenoura! Faz um ano que não como açúcar! Sem farinha

Bolo de limão PERFEITO, eu faço no liquidificador e fica MUITO fofinho

Príncipe de Minas Gerais, coloco tudo no liquidificador e levo pra assar