Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de fubá com laranja e queijo fica igual o feito pela vovó uma delícia

Bolo de fubá com laranja e queijo fica igual o feito pela vovó uma delícia

  • por

O bolo de fubá com laranja é uma versão requintada do bolo de fubá tradicional, pois o suco de laranja vai acentuar mais ainda o sabor desse bolo de fubá com laranja maravilhoso. Deu vontade de provar? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo e você vai adorar o resultado!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer bolo de fubá com laranja

Para fazer bolo de fubá com laranja iremos precisar de ovos, óleo, queijo ralado, suco de laranja, fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento e raspas de laranja. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fubá, o queijo ralado e o fermento que serão adicionados por último. Vamos assar em forno pré-aquecido, e forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo o seu bolo de fubá com laranja maravilhoso estará prontinho para ser totalmente devorado! Sirva-se!

Ingredientes da receita de fubá com laranja

  • 3 ovos
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de queijo ralado
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem por 3 minutos, até obter um creme claro. Adicione o suco de laranja e bata um pouco mais.
  2. Transfira para uma tigela, e coloque aos poucos, a farinha de trigo alternando com o fubá, mexendo muito bem com um fouet a cada adição.
  3. Na sequência adicione o queijo ralado, as raspas de laranja e misture bem para incorporar.
  4. Coloque por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva essa delícia!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito

Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito

Bolo de aveia, maçã e cenoura! Sem açúcar e sem farinha! Há um ano que só como ele!

Todo MUNDO está procurando a receita desse BOLO, o mais DIVINO de todos

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Bolo Travesso, eu tenho que fazer TODA semana de tão DELICIOSO que é

Bolo Travesso, eu tenho que fazer TODA semana de tão DELICIOSO que é

Aveia, maçã e cenoura! Faz um ano que não como açúcar! Sem farinha

Bolo de limão PERFEITO, eu faço no liquidificador e fica MUITO fofinho

Príncipe de Minas Gerais, coloco tudo no liquidificador e levo pra assar