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Bolo de leite ninho na travessa muito fácil fofinho e delicioso

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Pensa num bolo de leite ninho, super molhadinho, cremoso, com uma cobertura deliciosa, e uma textura que derrete na boca. Perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de leite ninho e só faz, porque você vai amar!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolo de leite ninho 

Para fazer bolo de leite ninho vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo de leite ninho iremos precisar de leite e leite condensado. Para preparar a cobertura do bolo de leite ninho vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite ninho e manteiga sem sal. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo do bolo de leite ninho. Para finalizar iremos cobrir com a cobertura, gelar por 2 horas, retirar, decorar com raspas de chocolate branco e o bolo de leite ninho mais top das galáxias ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • 50 ml de óleo 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • 100 gramas de manteiga sem sal 
  • Raspas de chocolate branco q.b. para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem por 5-7 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione o óleo e bata bem para agregar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misture bem com um fouet, a cada adição, para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento em pó, e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura num refratário oval (20 cm x 29 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para a cobertura penetrar melhor. 

Da calda 

  1. Num recipiente coloque o leite e o leite condensado e misture bem para homogeneizar. 
  2. Despeje sobre o bolo no refratário e espere absorver totalmente. Cubra com plástico filme e leve para geladeira.

Da cobertura 

  1. Coloque na batedeira o leite condensado e a manteiga e bata bem por 1 minuto. Acrescente o leite ninho, bata um pouco, em seguida coloque o creme de leite. 
  2. Bata bem por “2 minutos apenas”, para não talhar a mistura.
  3. Retire o bolo da geladeira, despeje a cobertura, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2 horas. 
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
  5. Validade: 5 a 7 dias mantido na geladeira. 
  6. Sirva bem geladinho esse maravilhoso bolo de leite ninho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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