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Bolo de Leite Ninho recheado que aprendi com confeiteira famosa

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Quando se fala em bolo de leite ninho, estamos falando de um bolo extremamente macio, com um recheio saboroso, que dá água na boca. Não perca a chance e faça hoje mesmo o bolo de leite ninho mais espetacular que você já provou! Vai ser, com certeza, amor à primeira mordida!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer o bolo de leite ninho

Para fazer o bolo de leite ninho, vamos primeiramente, preparar a calda para molhar as camadas de bolo, depois iremos fazer o recheio, pois será necessário gelar antes de utilizar e em seguida vamos bater a massa. Vamos levar para assar por 30 minutos. Depois disso, vamos fazer a montagem sendo 4 camadas de bolo de leite ninho e 3 camadas de recheio. Para finalizar vamos cobrir com o restante do recheio, polvilhar leite ninho e se deliciar com esse incrível bolo de leite ninho!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite ninho (para polvilhar)

Para o recheio

  • 2 latas de creme de leite sem o soro (bem gelado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de leite ninho

Para calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, coloque a água, o açúcar e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio até ferver. Deixe esfriar para utilizar.

Do recheio

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata muito bem até incorporar.
  2. Acrescente o leite ninho, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem o soro, que deve estar bem gelado.
  4. Misture muito bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
  5. Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.

Da massa

  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme claro.
  3. Adicione aos poucos a farinha, alternando com o leite, e batendo a cada adição.
  4. Por último, acrescente o fermento e as claras e mexa delicadamente para incorporar.
  5. Despeje a mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  7. Espere esfriar para desenformar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio e corte na horizontal em 4 partes.
  2. Regue a base da massa com a calda, coloque um pouco de recheio.
  3. Repita as camadas de massa com a calda e recheio, finalizando com uma camada de massa com calda.
  4. No total serão 4 camadas de bolo e 3 camadas de recheio.
  5. Cubra todo o bolo com o restante do recheio, polvilhe leite ninho e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora.
  6. Depois disso, é só desfrutar dessa maravilha de bolo de leite ninho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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