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Bolo de maçã feito à mão bem fofinho e muito gostoso não dá trabalho nenhum para fazer

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Este bolo de maçã que você prepara com bastante facilidade e rapidez, fica super gostoso e vai perfumar a sua cozinha! Feito à mão, sem precisar de liquidificador ou batedeira, ele traz uma massa macia e fofa, com um toque irresistível de açúcar e canela, que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o espetacular bolo de maçã e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de maçã

Para o bolo de maçã, colocaremos numa vasilha: os ovos, o açúcar e o óleo. Vamos misturar bem, a cada acréscimo de ingredientes. Acrescentaremos, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite. Por último, juntaremos o fermento químico em pó e misturarmos delicadamente. Passaremos a massa para uma forma quadrada (30cm x 20cm x 0,6cm de altura), já untada com manteiga e enfarinhada, reservando. Iremos descascar as maçãs, fatiar e colocar sobre o bolo. Misturaremos o açúcar e a canela e polvilharemos por cima do bolo. Sirva e desfrute dessa maravilha de bolo de maçã!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 300ml de leite integral
  • 2 maçãs médias
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione numa tigela: os ovos, o açúcar e o óleo. Vá mexendo bem, a cada acréscimo de ingredientes.
  2. Inclua devagar a farinha de trigo, intercalando com o leite.
  3. Por fim, adicione o fermento químico em pó e mexa suavemente.
  4. Transfira a massa para a forma quadrada (30cm x 20cm x 0,6cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe reservada.
  5. Tire as cascas das maçãs, fatie e disponha por cima do bolo.
  6. Faça uma mistura com o açúcar e a canela e salpique sobre o bolo (reserve um pouco para finalizar).
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente meia hora.
  8. Tire do forno e o bolo estando quente ainda, salpique um pouco mais de açúcar e canela.
  9. Sirva e aprecie seu extraordinário bolo de maçã!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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