Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de milho com leite condensado, o melhor que eu já comi, só faço assim

Bolo de milho com leite condensado, o melhor que eu já comi, só faço assim

  • por

Bolo de milho com leite condensado, o melhor que eu já comi, só faço assim

Essa Receita de Bolo de milho com leite condensado é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo de milho com leite condensado incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo de milho com leite condensado

Eu estou apaixonada por esse Bolo de milho com leite condensado. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • Uma lata de milho;
  • Meia xicara de chá de óleo;
  • Uma xícara de chá de farinha de trigo 240 ml;
  • Meio pacote de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Como Fazer Bolo de milho com leite condensado:

  1. Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o óleo e o milho, bata tudo muito bem por 4 minutos.
  2. Logo após, acrescente o queijo ralado e bata por mais 1 minuto, então transfira essa mistura para uma tigela.
  3. Em seguida, peneira a farinha de trigo por cima e o fermento em pó, misture bem com o auxílio de um fuê.
  4. Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 50 minutos dependo da potência do seu forno.
  5. Então, aguarde o bolo esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo de banana de liquidificador, muito fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Receita de bolo de leite da minha tia padeira

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *