Bolo de milho é uma opção deliciosa para ser saboreada num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Existem várias maneiras de preparar, mas mesmo que você já tenha a sua receita preferida, faça essa versão de bolo de milho, com milho de latinha, e você vai adorar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo vamos precisar de milho verde em conserva, leite, kimilho ou milharina, açúcar, óleo, coco ralado, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, exceto o fermento que deverá ser misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de milho por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia saborosa dessa incrível bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 lata(medida) de leite
- 1 lata(medida) de kimilho ou milharina
- 1 lata(medida) de açúcar
- 1/3 lata(medida) de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Utilize a latinha do milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o milho e bata muito bem para triturar.
- Adicione o coco ralado e bata para misturar, acrescente o kimilho ou milharina, e o leite. Bata um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa delícia de bolo de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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