Esse Bolo de milho na palha feito no liquidificador é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de milho na palha feito no liquidificador é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo de milho na palha feito no liquidificador
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 colheres(sopa) de manteiga;
- 4 ovos;
- 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos);
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- Água q.b.
Como Fazer Bolo de milho na palha feito no liquidificador:
- Retire a palha das espigas de milho, e reserve porque serão utilizadas.
- Com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho das espigas.
- Numa panela coloque a água e as palhas da espigas.
- Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Numa forma (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, disponha as palhas de milho no fundo e subindo a palha na lateral.
- Como a forma está untadas a palha irá aderir facilmente.
- Faça isso em toda o fundo e lateral da forma com as palhas. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos, até triturar tudo e obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e forrada com as palhas das espigas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de milho na palha!
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:
O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família
Torta Tropical: eu sempre faço pra servir na Ceia de Natal, o sabor é maravilhoso!
Essa é uma das minhas receitas QUERIDINHAS, faço SEMPRE quando posso
Bolo CHAMA-FAMÍLIA, esse é o QUERIDINHO de todos aqui em casa
Bolo de coco sem farinha de trigo sem óleo, úmido e fofinho
Quando eu faço esse bolo em casa não sobra uma só fatia
Bolo de Banana Invertido: Receita Super Simples com Apenas 1 Ovo e 2 Bananas
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP