Essa receita de Bolo de morango com ninho certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Bolo de morango com ninho
Você pode usar a receita de Bolo de Morango com Ninho para comemorar muitos eventos da sua vida. É uma ótima opção para festas de aniversário, feriados como Natal e Ano Novo ou festas familiares todos os dias. Siga nossas instruções abaixo para assar um você mesmo. Então use o link abaixo para compartilhar seus comentários conosco!
Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos;
- Uma xícara e meia de chá de açúcar;
- Uma xícara de chá de leite;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Recheio:
- 1 xícara de chá de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de maizena;
- Meia xícara de leite em pó;
- 200 gramas de chocolate branco;
- Uma bandeja de morangos.
Cobertura:
- Chantilly de leite condensado;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Uma colher de sopa de emulsificante.
Como Fazer Bolo de morango com ninho:
- Primeiramente, em uma batedeira bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos em velocidade máxima, com a batedeira ainda batendo acrescente o leite e deixe bater por mais alguns minutos.
- Logo após, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture de forma delicada com um fuê.
- Então, despeja a massa sobre uma forma untada com margarina e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja assado.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite do recheio e o amido, misture até que o amido se dissolva por completo, depois adicione o leite condensado e o leite em pó, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
- Logo depois, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite, misture até que o chocolate derreta por completo, depois reserve o recheio.
- Em seguida, em uma batedeira, coloque o leite condensado e o creme de leite, bata em velocidade alta por quase 10 minutos e depois adicione o emulsificante, deixe bater até chegar no ponto de chantilly.
- Quando o recheio estiver frio, pique os morangos e adicione ao recheio, reserve alguns para decoração.
- Por fim, quando o bolo já estiver assado e frio, faça 2 cortes e umedeça o bolo, coloque a quantidade desejada de recheio.
Dica:
- Depois, cubra o bolo com chantilly de leite condensado e finalize com morangos, leve para a geladeira por 5 horas antes de servir. Bom apetite.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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