Hoje separei essa receita de Bolo farofa de banana muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo farofa de banana que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolo farofa de banana
Espalhe os ingredientes em uma assadeira até atingir a espessura desejada. Em uma tigela separada, misture toda a farinha e a massa até ficar fofa. Em seguida, misture todos os ingredientes da farofa com as mãos até ficarem bem fofos. Coloque metade dessa mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe uma fina camada de manteiga nas metades da tampa para que pareçam estar lado a lado. Posicione duas metades bem juntas e longitudinalmente a banana, com a casca posicionada também no sentido do comprimento. Cubra toda a farofa com canela em pó enquanto assa em forno a 200°C por 30 minutos. Como alternativa, use metade de um para cobrir tudo e polvilhe a outra metade com canela em pó.
Ingredientes:
Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 lata de leite (use a medida do leite condensado);
- 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol);
- 1 colher de sobremesa de baunilha;
- 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio);
- Você começa pelo creme pra ele ir esfriando.
Farofa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 ovo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 bananas nanicas.
Como Fazer Bolo farofa de banana:
- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar.
- O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
- Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.
Montagem:
- Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.
- Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra.
- Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme).
- Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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