Se você ama sobremesas com um toque cítrico, esse Bolo Glaceado de Limão vai conquistar seu paladar! Com uma massa leve e fofa, ele combina o sabor refrescante do limão com a doçura do glacê. Ideal para o lanche da tarde ou uma sobremesa após o jantar, o aroma desse bolo vai invadir sua casa e deixar todo mundo com água na boca. Além de ser fácil de preparar, o glacê dá aquele charme a mais, fazendo com que o bolo fique irresistível tanto na aparência quanto no sabor. Aproveite para servir com um café fresquinho!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
Para o glacê:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2-3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme leve e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Incorpore a farinha e o fermento, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- Misture as raspas e o suco de limão até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos, ou até o palito sair limpo.
- Deixe o bolo esfriar por 10 minutos na forma, desenforme e esfrie completamente.
- Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter a consistência desejada.
- Despeje o glacê sobre o bolo frio e deixe descansar até endurecer.
Perfeito para acompanhar um café ou chá, com aquela explosão de sabor cítrico!
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