O bolo indiano além de ser delicioso e muito aromático, tradicionalmente acredita-se que atrai prosperidade. Com uma textura macia, um sabor inigualável de canela, unidos ao creme branco, tornam o bolo indiano uma maravilha que você tem que fazer hoje mesmo! Irresistível!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo indiano
Para fazer o bolo indiano vamos precisar para a massa, de farinha de rosca, açúcar, manteiga ou margarina, claras em neve, gemas, canela em pó e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira exceto a farinha de rosca, as claras em neve e o fermento que serão misturado por último. Para o creme, vamos levar tudo ao fogo até engrossar. Para a montagem, iremos colocar parte do recheio numa metade do bolo indiano, cobrir com a outra, e colocar o resto do creme por toda a superfície. Decore com a canela em pó desenhando losangos ou quadrados. Mantenha na geladeira antes ou após servir. E agora é só saborear esse lindíssimo e requintado bolo indiano!
Ingredientes da receita de bolo indiano
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 5 claras
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto (para decorar)
Para o creme
- 2 gemas peneiradas
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena dissolvida no leite, a manteiga ou margarina e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme, espere esfriar. Reserve.
Do bolo
- Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente a farinha de rosca e a canela e misture levemente. Nesse ponto a massa estará um pouco seca e pesada. Não se preocupe.
- Coloque as claras em neve e misture levemente para incorporar.
- Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio e corte em 2 partes na horizontal.
- Coloque metade do recheio em uma das partes, coloque a outra parte por cima e cubra com o restante do creme.
- Decore toda a superfície desenhando quadrados ou losangos com a canela em pó. Mantenha na geladeira.
- Agora é só se deliciar com o seu lindo e exótico bolo indiano.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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