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Bolo japonês esponjoso, esse será seu novo vicio depois que provar a primeira vez

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Bolo japonês esponjoso, esse será seu novo vicio depois que provar a primeira vez

Esse Bolo japonês esponjoso é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo japonês esponjoso é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Receita de Bolo japonês esponjoso

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 250 g de cream cheese;
  • 140 ml de leite;
  • 120 g de açúcar;
  • 60 g de manteiga;
  • 60 g de amido de milho;
  • 60 g de farinha de trigo;
  • 6 gemas;
  • 6 claras;
  • 1 colher de chá de sal;
  • essência de limão.

Como Fazer Bolo japonês esponjoso:

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga à temperatura ambiente com o cream cheese e leite e bata bem.
  2. Em seguida, adicionar as gemas e continue mexendo.
  3. Adicione o sal e a essência de limão.
  4. Quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneire a farinha, o amido de milho e a misture até obter uma textura cremosa.
  5. Bata as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicione o açúcar pouco a pouco e bata até formar picos.
  6. Incorpore as claras em neve na mistura anterior fazendo movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.
  7. Em uma forma desmontável forrada com papel manteiga, despeje a mistura de bolo.
  8. Colocar a forma em banho maria e asse a 150°C por 75 minutos.
  9. Quando o tempo necessário tiver decorrido, desligue o forno e deixe o bolo dentro do forno para esfriar, abrindo a porta do forno ligeiramente.
  10. É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar um pouco, então deixe descansar um pouco antes de servir.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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