O bolo japonês ou bolo nuvem, na verdade é o tradicional pão de ló japonês, e sem dúvida alguma é o bolo com massa mais fofinha e macia do mundo. Confira o passo a passo dessa receita de bolo japonês ou bolo nuvem, e faça hoje essa delícia de comer rezando! É divino!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo japonês ou bolo nuvem
Para fazer bolo japonês ou bolo nuvem vamos precisar de claras, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite e óleo. Primeiramente para preparar a massa do bolo japonês, vamos aquecer o óleo até borbulhar, adicionar a farinha, obter uma massinha, juntar o leite e as gemas e misturar bem para homogeneizar. Em seguida bater as claras com o açúcar até obter picos firmes, adicionar à massa e mexer levemente para não perder o ar da massa do bolo japonês. É fundamental seguir corretamente as dicas do passo a passo, tanto no preparo da forma onde iremos despejar a massa, como também dos cuidados com o banho maria, para que o resultado final seja um sucesso. O bolo japonês ou bolo nuvem é bem branquinho então seguir as dicas é o segredo!
Ingredientes da receita de bolo japonês ou bolo nuvem
- 8 claras
- 8 gemas
- 1 xícara(chá) rasa de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de leite
- 1/3 xícara(chá) de óleo
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve ao fogo baixo até começar a borbulhar. Retire do fogo, e transfira para uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo, e misture rapidamente até obter uma massinha homogênea.
- Acrescente o leite e misture um pouco mais. Coloque as gemas peneiradas, e bata muito bem com um fouet. Reserve.
- Na batedeira coloque as claras, bata um pouco até espumar, adicione o açúcar, e bata até obter ponto de picos firmes. Esse bolo não leva fermento.
- Adicione à massa reservada, e misture levemente para manter a massa bem leve e aerada.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada o fundo e as laterais internas com papel manteiga.
- Esse bolo é bem branquinho, por isso, envolva toda o fundo externo e a lateral externa da forma com papel alumínio.
- Outra dica para deixar o bolo branquinho: Coloque um pano de prato no fundo da assadeira (banho maria) onde será colocada a “água quente” para dispor a forma do bolo. Detalhe a água tem que estar bem quente, para não embatumar o bolo.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160-180 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- E agora se delicie com essa espetacular bolo japonês ou bolo nuvem!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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