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Bolo pamonha de liquidificador, para deixar os seus familiares e convidados de queixo caído

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Bolo pamonha de liquidificador, para deixar os seus familiares e convidados de queixo caído

Essa Receita de Bolo pamonha de liquidificador é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo pamonha de liquidificador incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo pamonha de liquidificador

Eu estou apaixonada por esse Bolo pamonha de liquidificador. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 1/3 de xícara de fubá mimoso;
  • 1/3 de xícara de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Manteiga para untar;
  • Fubá para untar.

Como Fazer Bolo pamonha de liquidificador:

  1. Reserve algumas palhas de milho para decorar o bolo e corte o milho das espigas;
  2. No liquidificador, adicione o milho, os ovos, o óleo, o leite de coco e bata por 5 minutos.
  3. Adicione o açúcar, o fubá, o queijo ralado, o fermento e bata até ficar homogêneo;
  4. Unte uma forma redonda com manteiga e, se quiser, corte as palhas de milho para decorar as laterais da forma.
  5. Finalize com fubá;
  6. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora ou até passar no teste do palito;
  7. Aguarde esfriar, transfira para um prato e sirva.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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