Pular para o conteúdo
Início » Prato Único e Torta Salgada » Bolo salgado, se você ainda não provou essa delícia, faça e arrase

Bolo salgado, se você ainda não provou essa delícia, faça e arrase

  • por

Bolo salgado, se você ainda não provou essa delícia, faça e arrase

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolo salgado delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Bolo Salgado

Esta refeição apresenta um pãozinho com recheio de frango e queijo. Para servir gelado, misture o pãozinho com o recheio de frango e sirva. Você também pode fazer este prato menor comprando porções prontas. Isso ajudará você a ganhar uma renda adicional com suas receitas. Você pode adicionar os ingredientes que quiser para criar um bolo com um sabor específico. Você também pode decorar o bolo da maneira que preferir.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de forma (450g cada).

Recheio:

  • 2 peitos de frango inteiros;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Azeite ou manteiga;
  • 1 cebola e 1 dente de alho;
  • 1 tomate;
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate;
  • 1 lata de milho (200g);
  • 200g de requeijão cremoso;
  • 200g de maionese;
  • 1 média cenoura ralada;
  • Azeitona e salsinha picadas à gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Cobertura:

  • 250g de maionese;
  • Batata palha à gosto;
  • Cenoura ralada à gosto.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
  2. Escorra a água e desfie o frango.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue por 1 minuto, adicione o alho picado, o molho de tomate e o tomate picado, refogue mais um pouco.
  4. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão, 200g de maionese e a salsinha, misture.

Montagem:

  1. Retire as cascas dos pães.
  2. Forre com papel alumínio um refratário e coloque a primeira camada de pão de forma.
  3. Passe um pouco de maionese, por cima coloque o recheio de frango e cenoura ralada.
  4. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
  5. Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  6. Retire da geladeira e desenforme.
  7. Cubra o bolo com maionese e decore com batata palha e cenoura ralada.

Você pode gostar dessas receitas também:

Torta de frango feita no liquidificador, uma ótima pedida para aquele lanche

Receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels do meu tio padeiro

Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples e prática

Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas lanche perfeito com um cafezinho

Pão caseiro recheado para impressionar a vovó no café da tarde

Cigarrete de presunto e queijo delicioso, lanche mais perfeito para sua família

Biscoito de polvilho assado com queijo no forno, uma delícia que derrete na boca

Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça

Torta fria de frios prática feita com pão de forma e outros ingredientes que você tem na geladeira

Pingo crocante de 2 minutos, eu frito uns 5kg dessa massinha pra levar pro natal em família, a galera passa o dia inteiro comendo igual pipoca

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *