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Bolo salgado com pão de forma e patê de legumes prático e fácil de fazer

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O bolo salgado é muito simples e prático de ser feito. Você pode servi-lo em diversas ocasiões, por exemplo, no lanche e substituindo o jantar e, com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo esse bolo salgado de dar água na boca!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo salgado

Para fazer o bolo salgado, o primeiro passo é refogar o alho e a cebola. Em seguida, vamos adicionar a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, brócolis, o milho verde, o pimentão vermelho picado e deixaremos refogar por mais 5 minutos. Na sequência, vamos temperar com sal e ervas finas. Quando o recheio do bolo salgado esfriar, vamos acrescentar a maionese e o requeijão cremoso. Para a cobertura, vamos misturar batatas cozidas em água e sal e amassadas com maionese. Por último, vamos fazer a montagem, intercalando camadas de pão de forma e camadas de recheio de legumes cobertas com a mistura de batata e maionese. Para decorar, vamos utilizar ovos e salsa e colocaremos na geladeira por 3 horas, aproximadamente, antes de servirmos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • ovos cozidos picados (para decorar)
  • folhas de salsa (para decorar)
  • 500g de batatas cozidas em água e sal e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Refogue em uma panela 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola picadinha.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de cenoura ralada, 1 xícara (chá) de abobrinha ralada, 1 xícara (chá) de ervilhas, 1 xícara (chá) de brócolis picado, 1 lata de milho verde e 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado e refogue por 5 minutos.
  3. Tempere com 1 colher (sopa) rasa de sal e 1 colher (sopa) de ervas finas secas.
  4. Deixe esfriar um pouco e adicione 3 xícaras (chá) de maionese e 1 pote de requeijão cremoso. Misture bem e reserve.
  5. Para fazer a montagem, intercale em um refratário, camadas de pão de forma sem casca e camadas de recheio de legumes.
  6. Para a cobertura, misture a batata cozida e espremida e a maionese e passe sobre a última camada de pão.
  7. Para finalizar, decore com ovos cozidos e as folhas de salsa e coloque na geladeira por 3 horas, aproximadamente.
  8. Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo salgado maravilhoso!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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