Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar granulado
- 5 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de abacaxi esmagado, escorrido
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de pedaços de abacaxi (para enfeitar)
- 1/2 xícara de flocos de coco torrados (para enfeitar)
- 3 xícaras de cobertura de cream cheese
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe três formas redondas de 23 cm.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixou de lado.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição. Junte o extrato de baunilha.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite de coco, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até combinar.
- Junte o abacaxi esmagado e o coco ralado até distribuir uniformemente.
- Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas. Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos e depois coloque-os sobre uma gradinha para esfriar completamente.
- Depois de esfriar, espalhe uma camada de cobertura de cream cheese por cima de uma camada do bolo. Coloque a segunda camada de bolo por cima e repita o processo com a terceira camada. Cubra a parte superior e as laterais do bolo.
- Decore com pedaços de abacaxi e flocos de coco torrados.
Tempo de preparação: 30 minutos | Tempo de cozimento: 30 minutos | Tempo total: 1 hora