Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo sonho de valsa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo sonho de valsa.
Receita de Bolo sonho de valsa
Misture os ovos, o leite e a margarina em uma tigela usando uma batedeira por 4 minutos. Após, misture a farinha do bolo com a manteiga usando um garfo. Sove a massa até ficar homogênea e consistente. Em seguida, despeje a massa em três camadas e barre uma delas com manteiga de amendoim. Use chantilly, bombons picados e raspas de chocolate para decorar a última camada de massa. Em seguida, coloque a segunda parte do bolo por cima e cubra com o produto acabado. Deve ser coberto com chocolate derretido misturado com pedaços de creme.
Ingredientes:
- 02 pacotes de massa pronta para bolo sabor baunilha
- 06 ovos
- 250ml de leite
- 50g de margarina
- 400g de leite condensado
- 250 g de amendoim torrado e descascado
- 20g de margarina
- Recheio 2:
- 200g de creme de leite
- Meio quilo de chocolate meio amargo
- 12 bombons sonho de valsa
- Cobertura:
- Meio litro de chantilly
- 06 bombons sonho de valsa
- Raspas de chocolate para decorar
Como Fazer Bolo sonho de valsa:
- Primeiramente, com o auxilio de uma batedeira, bata por 4 minutos as massas para bolo, juntamente com a margarina, os ovos e o leite até obter uma mistura consistente e uniforme.
- Transfira para uma fôrma retangular previamente untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos, faça o teste do palito para ver se assou completamente e reserve.
Recheio 1:
- Pegue um liquidificador e nele coloque o amendoim e o leite condensado e bata por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma panela e adicione a margarina. Leve ao fogo médio e misture até ficar na consistência de brigadeiro, desligue o fogo e reserve.
Recheio 2:
- Coloque o chocolate para derreter em banho-maria, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem:
- Quando o bolo esfriar completamente, corte-o em 3 camadas, umedeça a primeira camada do bolo com guaraná e coloque o doce de amendoim espalhando bem.
- Cubra com a segunda parte do bolo, despeje com chocolate derretido com creme de leite e os bombons em pedacinhos.
- Coloque a última camada da massa e enfeite utilizando o chantily, os bombons picadinhos e raspas de chocolate.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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