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Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone fofinho e delicioso sua família vai amar

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Bolotone de natal é o tipo de bolo que não pode faltar na mesa da sua ceia de natal. Fica extremamente macio e delicioso, e com um visual lindo de se ver. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo esse maravilhoso bolotone de natal e você vai se surpreender! Divino!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolotone de natal 

Para fazer bolotone de natal vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, gemas e claras em neve, fermento em pó e essência de panetone. Vamos bater tudo com o auxílio de um fouet, exceto as claras em neve que serão adicionadas por último e incorporadas levemente à massa do bolotone de natal. Vamos amolecer um pouco as uvas passas, misturando com a água e levando por 2 minutos no microondas, escorrer toda a água, acrescentar as frutas cristalizadas e a farinha de trigo, e misturar bem. Numa forma untada e enfarinhada, vamos colocar metade da massa do bolotone de natal, metade das frutas, o restante das massas e das frutas. Assar em forno pré-aquecido por 60 minutos. Faça o teste do palito se sair sequinho e limpo o bolotone mais gostoso da vida acaba de ficar pronto! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolotone de natal 

  • 2 e ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de manteiga 
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • 100 gramas de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 130 gramas de frutas cristalizadas 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve. 
  2. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o leite e misture bem com um fouet até formar um creme.
  3. Acrescente a manteiga, bata por mais 2 minutos, coloque a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição.
  4. Por último coloque a essência de panetone e o fermento e misture levemente com uma colher. 
  5. Adicione as claras em neve e mexa levemente apenas para envolver, com movimentos de baixo para cima. 
  6. Numa tigelinha coloque as uvas passas e a água e leve ao microondas por 2 minutos. Escorra a água, acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo.
  7. Misture tudo muito bem para incorporar a farinha. 
  8. Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, 
  9. Coloque por cima metade das frutas, em seguida o restante da massa e o restante das frutas.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  11. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse sensacional bolotone de natal!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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