Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Bombom brownie de morango com leite ninho: uma novidade incrível para a sua sobremesa

Bombom brownie de morango com leite ninho: uma novidade incrível para a sua sobremesa

  • por

Imagina poder preparar um bombom brownie, que literalmente é feito com brownie, chocolate e muito recheio. Vai ser impossível comer um só. Além disso é perfeito para ser servido numa ocasião especial e também para faça e venda. Faça esse bombom brownie divino. Você vai amar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bombom brownie 

Para fazer bombom brownie iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, ovos, manteiga sem sal e chocolate ½ amargo. Para o recheio de ninho vamos utilizar leite ninho, manteiga e leite condensado. Iremos utilizar para o recheio de geleia de morango de suco de limão, açúcar cristal e morangos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo dos preparos, tanto da massa, dos recheios, como também da montagem e finalização do bombom brownie, para obter um resultado perfeito. Iremos finalizar colocando a cobertura, levar para gelar até secar, retirar da geladeira e saborear essa maravilha de bombom brownie!

Ingredientes da receita de bombom brownie

Para o brownie

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 ovos 
  • 100 gramas de manteiga sem sal 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Obs.: essa massa não leva fermento

Para o recheio de ninho 

  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 colher(chá) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio geleia de morango 

  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras(chá) de morangos picados

Para a cobertura 

  • 700 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo derretido

Para a montagem 

  • 1 Forma de silicone BWB SP 802 (utilize só a base das cavidades)
  • 1 cortador do mesmo diâmetro da cavidade da forma.

Modo de preparo

Do brownie

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e a manteiga e derreta no microondas de 30 em 30 segundos,
  2. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente o chocolate mexa para agregar, em seguida os ovos levemente batidos e misture um pouco mais.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficar craquelado.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e desenforme. Corte os círculos de brownie com o cortador e reserve. 

Do recheio de ninho

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescenta a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio coloque num saco de confeiteiro e corte a ponta. 

Do recheio geleia de morangos

  1. Coloque numa panela os morangos picados, o açúcar e o suco do limão. Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a borbulhar. 
  2. Amasse levemente os morangos para desmanchar um pouco, deixe engrossar levemente, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Depois de fria transfira para um saco de confeiteiro e corte a ponta. 

Montagem 

  1. A forma de silicone SP 802 da BWB tem 3 partes, mas só iremos utilizar a base com as cavidades.
  2. Disponha os círculos de massa nas cavidades da base da forma, e pressione bem para ficar bem encaixada no fundo.
  3. Coloque uma camada de geleia de morango no centro de cada círculo de massa e cubra com uma camada de recheio de ninho. 
  4. Disponha os recheio apenas no centro da massa, para que não vazem depois de colocar a cobertura de chocolate. 
  5. Cubra todas as cavidades da forma com chocolate ao leite ou ½ amargo e leve para gelar até secar o chocolate. 
  6. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, disponha numa travessa para servir ou embale em saquinhos de celofane com fitilho (para faça e venda).
  7. Rendimento: 15 unidades de 130 gramas cada. Validade 7 dias.
  8. E um bombom brownie top das galáxias acaba de ficar pronto!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca

O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa

Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível

Bolachinhas Recheadas de Natal

Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.

Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!

O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *