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Bombom de uva na travessa uma sobremesa tradicional de fim de ano que todo mundo ama

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Bombom de uva na travessa é uma gostosura que só de imaginar a textura incrível do creme, a acidez das uvas e a doçura da cobertura de ganache, dá muita água na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje o bombom de uva na travessa mais incrível do planeta! Demais!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bombom de uva na travessa 

Para preparar bombom de uva na travessa vamos precisar para o creme de leite em pó, leite condensado, creme de leite e uva verde. Vamos levar tudo ao fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela, exceto as uvas que serão utilizadas depois. Deixar esfriar, e em seguida iremos forrar o fundo de uma travessa com as uvas, colocar o creme já frio e cobrir com a cobertura ganache. Levar para gelar por aproximadamente 5 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e uvas verdes. E um maravilhoso bombom de uva na travessa acaba de ficar pronto! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa 

Para o creme 

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 bandeja de uva verde sem sementes

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite ou ½ amargo picado

Para decoração

  • Raspas de chocolate a gosto 
  • Uvas verdes a gosto

Modo de preparo

Da ganache 

  1. Coloque numa tigela o chocolate e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. 
  2. Coloque o creme de leite e misture para incorporar e formar um creme homogêneo.
  3. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. 
  2. Misture tudo muito bem para incorporar, e leve ao fogo baixo, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar um pouco.
  4. Forre o fundo de uma travessa com as uvas, cubra com o creme, espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Por último coloque a cobertura ganache e leve para gelar por cerca de 5 horas até firmar bem.
  6. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, as uvas e sirva bem gelado o bombom de uva na travessa mais gostoso do mundo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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