Broinha de fubá é uma maravilha de guloseima, muito deliciosa e a opção perfeita para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo a broinha de fubá mas gostosa da vida. Você vai gostar tanto que fará toda semana!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer broinha de fubá
Para fazer broinha de fubá vamos precisar de ovos, leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, erva doce, fermento em pó e sal. Vamos colocar os ingredientes da massa da broinha de fubá, misturar bem e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, exceto os ovos, a erva doce e o fermento que serão adicionados depois que a massa estiver bem fria. Em seguida iremos fazer a modelagem da broinha de fubá seguindo corretamente o passo a passo, dispor numa assadeira untada e polvilhada com fubá e assar a broinha de fubá por 40 minutos ou até dourar em forno pré-aquecido a 250 graus. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e servir essa espetacular broinha de fubá!
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 4 ovos médios
- 3 ½ xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de erva doce
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture bem. Adicione o leite e o óleo, misture um pouco mais.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar. Deixe cozinhar um pouco mais até desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem, transfira para uma tigela, adicione os ovos e mexa muito bem amassando com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a erva doce e o fermento em pó e misture para incorporar.
- Para a modelagem da broinha, adicione 1 colher(chá) de fubá dentro de uma xícara, em seguida pegue 1 colher(sopa) de massa, coloque dentro da xícara.
- Balance um pouco a xícara, para empanar a massa e disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Repita esse processo com o restante da massa e sempre acrescentando fubá na xícara para empanar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire do forno, disponha numa grade, espere esfriar ou sirva se preferir.
- E agora é só saborear essa delícia de broinha de fubá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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