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Caçarola italiana molhadinha e deliciosa feita sem leite condensado usando o liquidificador

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A caçarola italiana é uma sobremesa deliciosa e com uma textura tão cremosa que é simplesmente impossível resistir a essa delícia. Perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de caçarola italiana, faça e você vai se apaixonar! É divina!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer caçarola italiana 

Para fazer essa caçarola iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, coco ralado, queijo parmesão ralado e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa da caçarola italiana, seguindo a sequência de adição, até homogeneizar. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. E a caçarola italiana mais top das galáxias ficou pronta!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite 
  • 4 ovos 
  • 100 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda de caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm x de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de caçarola italiana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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