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Caldo verde muito saboroso e fácil de preparar para aquecer as noites de inverno

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Caldo verde é o tipo de prato quente que é muito comum na época de festas juninas, mas também é muito consumido durante todo o inverno. Ele remete à aconchego de tão delicioso. Siga o passo a passo dessa versão de caldo verde e faça. Você vai se apaixonar pelo resultado!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer caldo verde 

Para fazer caldo verde vamos precisar de couve fatiada, cebola ralada, linguiça calabresa, linguiça fina mista, bacon, batata, água, sal, azeite, alho, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos cozinhar as batatas do caldo verde, na água e sal até ficarem macias. Despejar as batatas cozidas e a água do cozimento no liquidificador e bater até obter um caldo homogêneo. Em seguida iremos seguir corretamente o passo a passo da etapa seguinte de preparo do caldo verde, adicionar o caldo de batatas, ajustar o sal, temperar com pimenta do reino, e deixar cozinhar por amis 2-3 minutos. Retirar o caldo verde do fogo, e servir bem quentinho o melhor e mais suculento caldo verde do planeta!

Ingredientes da receita de caldo verde 

  • 2 xícaras(chá) de couve fatiada fina 
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada 
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 1 linguiça fina mista defumada e picada
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 kg de batata 
  • 1 ½ litro de água para cozinhar as batatas
  • ½ colher (sopa) rasa de sal para cozinhar as batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, o sal e as batatas cortadas em cubos e leve ao fogo médio até cozinhar bem. 
  2. Coloque no liquidificador a batata cozida e a água do cozimento e bata bem até obter um purê homogêneo. Reserve. 
  3. Em outra panela coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo baixo e frite levemente. Adicione a linguiça calabresa, a linguiça mista e a cebola ralada. 
  4. Deixe no fogo até refogar muito bem. Junte o alho e doure um pouco mais. Acrescente a couve fatiada bem fininha, e refogue por 1 minuto. 
  5. Adicione o caldo de batata obtido no liquidificador, misture bem, ajuste o sal, coloque a pimenta do reino, e deixe ferver por mais 2-3 minutos para agregar os temperos. 
  6. Sirva bem quentinha esse delicioso caldo verde!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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