Faço questão de compartilhar essa receita de Canelone de presunto e queijo com massa de pastel que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Canelone de presunto e queijo com massa de pastel sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Canelone de presunto e queijo com massa de pastel
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 500g de massa de pastel (aproximadamente);
- 400g de presunto fatiado;
- 400g de muçarela fatiada;
- 2 pacotes de molho de tomate;
- 50g de parmesão ralado;
- 1 maço pequeno de manjericão;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola média picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal.
Como Fazer Canelone de presunto e queijo com massa de pastel:
- Corte a massa de pastel em formato retangular, ligeiramente maior que as fatias de presunto e muçarela.
- Sobre cada pedaço de massa de pastel, adicione 1 fatia de presunto e uma de muçarela.
- Em seguida, enrole no sentido do comprimento e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente o molho de tomate.
- Mexa até levantar fervura.
- Tempere com sal e demais temperos de sua preferência.
- Forre uma travessa com uma fina camada de molho e distribua os canelones.
- Despeje o molho por cima e polvilhe o parmesão ralado sobre toda a travessa.
- Em forno preaquecido, asse por 25 minutos, em 180°C.
- Retire do forno e coloque as folhas de manjericão por cima.
- Agora seus canelones estão prontos para serem servidos! Bom apetite!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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