A canjica com amendoim, além de muito fácil de preparar, leva ingredientes super acessíveis e fica deliciosa. A estrelinha desta versão, o amendoim, traz uma crocância espetacular, que contrasta com a maciez da canjica e a cremosidade do creme. O resultado é uma canjica rica em sabor e texturas para você se deliciar após uma refeição. Confira a receita e faça essa delícia para a família!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer canjica com amendoim
Para essa receita, vamos precisar de: milho para canjica, leite, leite condensado, amendoim, amido de milho, açúcar, cravos da Índia, canela em pau e canela em pó (opcional). Vamos deixar o milho de molho de um dia para o outro na água, depois escorrer e cozinhar na panela de pressão, por 30 minutos. Em seguida, vamos abrir a panela e juntar o leite, o leite condensado, o açúcar e o amendoim, cozinhando até engrossar. Então é só servir essa delícia, polvilhada com canela em pó, se desejar!
Ingredientes da canjica com amendoim
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 10 cravos-da-índia
- 3 paus de canela
- canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
- Coloque o milho para canjica em um recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Escorra o milho no dia seguinte e coloque em uma panela de pressão.
- Acrescente os cravos-da- índia, a canela em pau e água até 4 dedos acima dos grãos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, a partir do momento que a panela pegar pressão.
- Retire a pressão com cuidado e misture o leite, o leite condensado, o açúcar e o amendoim.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó a gosto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais
FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer
Minha familia adora essa sobremesa, SEM LEITE CONDENSADO E SEM CREME DE LEITE
Dona de casa doce, esse eu gosto de fazer toda semana
Dona de casa doce, esse eu gosto de fazer toda semana
FAZ NESSE DOMINGO..É SÓ MISTURAR TUDO, fica uma maravilha
Pudim de limão sem forno, esse aqui fica top demais
Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela
O famoso pudim SEM FORNO que tá viralizando em todo canto, SENSACIONAL demais
Faço assim faz 4 anos, não vai ao fogo e é bem simples
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP