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Caponata de berinjela simples e deliciosa perfeita para servir como entrada com pães e torradinhas

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Você já provou caponata de berinjela? Essa é uma receita fácil, prática e deliciosa que leva vários legumes e um tempero incrível, podendo ser servida como tira-gosto em um jantar especial ou como acompanhamento de pães, biscoitos e torradas num lanche da tarde. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a saborosa caponata de berinjela, que vai surpreender seus convidados! 

Como fazer caponata de berinjela

Para a caponata de berinjela, com um preparo simples, utilizaremos: cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitonas verdes picadas, sal, orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico, azeite, pimenta calabresa e berinjela. Vamos fatiar e colocar a berinjela de molho. Depois, iremos escorrer, espremer e misturar os demais ingredientes. Vamos levar para assar coberto com papel-alumínio por 45 minutos, em seguida mexer, assar por mais 45 minutos, tornar a mexer e assar por mais 20 minutos até secar. Sirva e deguste essa delícia de caponata de berinjela! Bom apetite!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 1 e ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de chimichurri 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 3 cebolas médias em meias-luas
  • 5 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • ¼ xícara de vinagre de vinho branco 
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão amarelo em fatias

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em tiras e coloque-as de molho numa vasilha com bastante água salgada para tirar o amargor. 
  2. Mantenha de molho por 10 minutos e depois escorra as berinjelas em uma peneira, apertando para sair o excesso de água. 
  3. Transfira as berinjelas para um recipiente grande e utilize: sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco e vinagre balsâmico para temperar. 
  4. Junte a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas. 
  5. Regue com o azeite e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem temperados. 
  6. Distribua os legumes em assadeiras grandes, usando papel-alumínio para cobrir (lado brilhante voltado o alimento). 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. 
  8. Tire do forno, mexa os legumes e volte ao forno coberto ainda com o papel-alumínio durante mais 45 minutos. 
  9. Tire do forno mais uma vez, mexa os legumes e volte ao forno por 20 minutos ou até que seque.
  10. Após assada, é só servir e saborear sua fantástica caponata de berinjela!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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