Que tal preparar para a família, uma deliciosa carne assada, com maciez e suculência incomparáveis? Essa maravilha preparada com maminha na panela de pressão, acompanha mini cebolas e você faz com simplicidade e rapidez, ótima opção para uma de suas refeições! Não perca tempo, confira a receita e faça a incrível carne assada, que vai conquistar todo mundo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer carne assada
Para a carne assada, precisaremos de: manteiga, maminha, água, louro, alecrim, mini cebolas e caldo de carne. Numa panela iremos derreter a manteiga, adicionar a carne, dourando bem por igual. Acrescentaremos a água e o caldo de carne e iremos cozinhar na panela de pressão durante 20 minutos. Depois de retirar a pressão cuidadosamente, vamos juntar a cebola mini, louro e alecrim, cozinhando com a panela sem a tampa, durante cerca de 15 minutos, ou até a carne amaciar. Sirva e se delicie com sua espetacular carne assada! Bom apetite!
Ingredientes da receita de carne assada
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 raminho de alecrim
- 700g de maminha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 folhas de louro
- 500g de mini cebola
- 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela de pressão em fogo médio.
- Adicione a carne e vá selando-a, de todos os lados, até ficar bem dourada.
- Acrescente a água e o caldo de carne, feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos (começando a contar o tempo a partir do momento em que a panela começar a fazer barulho).
- Retire a pressão com cuidado, já com a panela fora do fogo.
- Na sequência, coloque a mini cebola, o alecrim e as folhas de louro.
- Cozinhe com a panela aberta durante mais 15 minutos ou até a carne amaciar bem.
- Passe para um refratário de vidro ou travessa, sirva e saboreie sua apetitosa carne assada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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